lundi 9 février 2009

Petits pains italiens





Voici la recette de base, de petits pains moelleux a souhait (pétrissage et levée a la MAP) , que l'ont peut agrémenter selon ses envies: tomates séchées, origan, olives, oignons...
Ingrédients : 2 cas d'huile d'olive, 250 ml d'eau, 50 ml de lait, 1 cas de sucre, un sachet de levure "bruggman" (11gr) ,500 grammes de farine pour pain blanc, 1.5 cas de sel.
mettre les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus dans la cuve de la map et lancer le programme pétrissage + levée
recouvrir la grille du four de papier sulfurisé Une fois la pâte levée, façonner les petits pains (personnellement, je verse un peu d'huile d'olive dans ma main et je donne directement la forme , sans passer par la case: "plan de travail fariné" ) Mettre les petits pains sur la grille et les laisser lever dans le four préchauffé au thermostat 1 (entre 40 et 50 minutes) Et enfin pour la cuisson : 15 minutes a 200°

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